دلوعة المنتدى مشرف
عدد المساهمات : 138 تاريخ التسجيل : 19/06/2011
| موضوع: { السمك المحشي } الثلاثاء يونيو 21, 2011 5:01 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو ( العدد حسب العائلة ) مثل الهامور أو الشعري وغيرها
بصل مقطع جوانح
فليفلة مقطعة جوانح بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به ) خردل ( مستردة ) زبدة او مارجرين او زيت زيتون حسب الرغبة بهارات ثوم مطحون ثوم مفروم بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما
الطريقة:
- تتبيل السمك : - تبلي السمك بالثوم المفروم و الليمون بعد تنظيفه من القشر . - اخلطي البهارات مع الزبدة و المستردة و الليمون الأسود . - امسحي السمك بالخلطة السابقة ولا تنسي الشقوق التي في السمك و الرأس و البطن .
- تحضير الحشوة : - اضيفي البصل و الفليفلة و الكزبرة و البقدونس و الكراث للباقي من الخلطة . - احشى بطن السمك و رأسه بالخلطة و عند امتلاء البطن , اضيفي المزيد من البصل و البطاطا و تبلي بالملح و البهار .
- غطى الصينية بالقصدير و اتركيها لمدة ساعة الا ربع في الفرن حتى تنضج . - افتحي القصدير و دعي السمك لينشف قليلاً ثم حمي الفرن من الأعلى حتى يتحمر . - قدمي السمك المحشي مع الرز المفلفل التوقيع | أذا لم تجد عدلا في محكمة الدنيا ، فارفع ملفك لمحكمة الآخرة فان الشهود ملائكة والدعوى محفوظة والقاضي أحكم الحاكمين |
| |
|
دموع القمر مشرف
عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 19/06/2011
| موضوع: رد: { السمك المحشي } الخميس يونيو 23, 2011 10:18 pm | |
| | |
|