samamix
انت غير مسجل لدين فى المنتدى و تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للتسجيل
samamix
انت غير مسجل لدين فى المنتدى و تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للتسجيل
samamix
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

samamix

منتدى برامج عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة المنتدى
مشرف



عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 19/06/2011

فطيرة السجق  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق    فطيرة السجق  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 7:16 pm

فطيرة السجق




المقادير



1- الحشو



زيت زيتون


سجق بقري أو فراخ


بصل مُقطع جوانح


شرائح جبن شيدر


جبن موتزاريلا مبشور


صلصة طماطم بالأعشاب



2- الفطيرة



2 كوب دقيق عادي


4/1 كوب ماء دافئ


2 ملعقة كبيرة زيت خضار


ذرة ملح


خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن




الطريقة



- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة



( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )



، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .


- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في



نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .



تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك



في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.


- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل



من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى



الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .


- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة



الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة



من الجبن الموتزاريلا.


- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط



عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن



بخليط البيض و لبن الحليب.


- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة



حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
samamix :: قسم المرأه والأسره :: قسم المطبخ-
انتقل الى: