samamix
انت غير مسجل لدين فى المنتدى و تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للتسجيل
samamix
انت غير مسجل لدين فى المنتدى و تتشرف ادارة المنتدى بدعوتك للتسجيل
samamix
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

samamix

منتدى برامج عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كتاب فى طريقة عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
مشرف
دموع القمر


عدد المساهمات : 260
تاريخ التسجيل : 19/06/2011

كتاب فى طريقة عمل الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: كتاب فى طريقة عمل الكيك    كتاب فى طريقة عمل الكيك  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 2:35 pm


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
^^

يلا خليني ابدأ بالكيك...




الكيك الرخامي...Marble cake


المقادير


بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .

ملعقة بايكنغ باودر.

1\2 كاس سكر .

1\2 كاس زيت .

1\2 كاس ماء .

3 بيضات

فانيلا .

مقادير الطبقة الثانية :

10حبات جبنة كيري .

علبه كبيره حليب مركز .

شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .

الطريقة

اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .

اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .

زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .




الكريم كراميل بالفرن





المقادير

1 علبة حليب مركز .

1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة

في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .

اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.





كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**




المقاديـــر :


كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز


الطريقــــة :

* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع

اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر

وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة

وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتاب فى طريقة عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المايونيز بالصور بالبيت-اسهل طريقة لعمل المايونيز
» كتاب الطعام الصحي - 05-04-2006, 04:54 PM
» طريقة عمل اللانشون فى البيت
» طريقة عمل الطحينه من اول خطوه في البيت بدل من شرائها
» طريقة السويسرول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
samamix :: قسم المرأه والأسره :: قسم المطبخ-
انتقل الى: